Ленинград 1979г. Август. Воспоминания

Я вспомнил Ленинград семидесятых,
Какой был праздник для меня.
На Мойке и на каменных палатах,
Всё восхищало, с лёгкостью огня.

Щемила сердце  и летело
в круговерти,
Где проявлялась красота стиха.
И жизнь по лезвию, на грани смерти,
От чувств высоких и греха.

И было так спокойно в тишине,
Там в переулках, где любовь звала.
И помещалось в дальной глубине,
По ветру и по линии крыла.

И очередь на Невском в Эрмитаже.
И на причале, в светлый Петергоф.
Где счастье, умещалось в саквояже,
И было ясно всё, без слов.

О молодость и светлая наивность,
Что в нетерпенье,  рвётся из груди.
И над Невой скользила милость,
По чётким контурам, как ход ладьи.

Над Петропавловкой зависли облака.
И развели чугунные мосты.
И год за годом, двигались века,
И всё тонуло, в звуках красоты.

20 ноября 2023г., 23:35
Москва.Жулебино.


Рецензии