***

Совсем красок мало осталось,
А серое с белым смешалось
И лёд на реке появляется,
И грусть на душе прибавляется.

Унылое небо с утра,
Зимы наступает пора.
Никто не стрекочет, не вьётся.
Но, жизнь потихонечку бьётся.

А утро прекрасное всё же
И сердце как-будто моложе,
Твоё, мать-природа, пускай отдохнёт,
А Март пульс поднимет; он точно придёт.


Рецензии