В дождливую ночь

Тлеет в ночи одинокий фонарь,
Небо роняет дождинки,
Мокрая темь обглодала янтарь
С целого до половинки.

Ветер в осипшую дудку свистит,
Тянет вопрос без ответа,
И по стене непрощенных обид
Тихо скользят силуэты.

Ночь на ладонях листает слова
Вымолить каплю покоя,
Нет волшебства, и пусты рукава
Без колдовского настоя,

Ведомо ночи, как ведомо мне,
Времени нету возврата,
Лик одиночества в темном окне
Капли дробят многократно.

Землю промоет. Слезами небес
Память оплачет утраты,
И пропоет свою скорбную песнь
Нотами горькой сонаты.
После дождя на небесную хмарь
Лягут цвета перламутра…
Тлеет в ночи одинокий фонарь,
Метит дорожку для утра.
11.2023


Рецензии