Слушай беззвучие

Слушай беззвучие
Сумерек призрачный взор
По переулкам ползучие
Тени выводят узор
Я подарю тебе вечность,
Если поймаешь мне миг
Листья ложатся на плечи,
Тихо вращается мир,
Я убегаю в беспамятство,
Мой город меняет сезон
Я всё стираю из памяти
Будто всё был это сон.
Чтобы сберечь – не растратить
Сердце и душу, любовь,
В доме расстелена скатерть
В доме камин, кофе, боль,
В доме поминки мечтаний,
В доме рожденье надежд,
Я – из дому прочь, тихо, тайно,
Опять, как и раньше, как прежде.
Я не умею прощаться.
Может потом научусь?
Прощания так беспощадны,
Я их, наверно, боюсь…
Время уходит беззвучно
И никаких тебе слов.
Я  — время, безмолвный попутчик
Из чьих-то невиданных снов.


Рецензии