Прогулка под первым снегом

Снегопад, снегопад... И вокруг всё иначе -
Будет снова земля в белом сне до весны.
Улыбнёмся ему и ладони не спрячем:
Ведь, когда мы вдвоём, холода не страшны.

Мы пройдём по торжественной снежности улиц,
Тишину разбудив унисоном шагов.
А давай - до Невы! Где мосты протянулись,
Cловно руки скучающих врозь берегов.

Полетят с голубями под купол небесный
Перезвоны собора в положенный час,
И запомнится пусть колокольною песней
Этот снег - самый первый с тобою у нас...


Рецензии