Ангел

   В одном старинном доме Ангел поселился.
Он сбросил крылья
И с Небес спустился.
В девчонку юную совсем, как буд- то бы влюбился.

   Намыл до блеска дом и окна,
Снял паутину старую в углу.
Наполнил дом свой
Новым Светом жизни,
И встретил первую весну.

   Он молод был и беззаботен.
Широк в плечах, блондин.
Девчонку юную, смешную,
Своею красотой пленить решил.

   Девчонка обожглась уже любовью.
Обманутое сердце больно жгло.
А Ангел приобнял её за плечи,
Но это ей ничуть не помогло.

   Он засыпал её цветами,
Словами нежными, звонками.
Но отогреть обманутое  сердце не сумел.

   Ну почему?- он ей кричал,
Ты мне не веришь?
Чем доказать мою любовь?
Девчонка ему тихо улыбалась.
Нет больше веры в трепет слов.

   Несчастный Ангел сильно запил,
Забросил дом и Храм Небес.
Ведь крылья он свои оставил -
Ради любви.
Вот глупый бес!

   Не может светлый Ангел сбросить крылья.
Ведь он помощник Бога на Земле.
Но Бесы часто в жизнь влезают нашу,
Чтоб преподать урок и осквернить нам Душу.

   21.11.2023.
PS:концовку я увидела во сне.


Рецензии