Минута тишины

Как нашей душе нужна тишина!
Она децибелами в прах сожжена...
Как всё громыхает лихо!
А хочется, чтоб было тихо.

Ее береги, как зеницы очей,
Когда ты покинут, один и ничей,
Вокруг всё тоскливо, убого,
В молчаньи лишь голос Бога

В тебе же самом прозвучит в тишине,
Сомненья погибнут в духовном огне,
Хрупка очень веры кромка,
А Бог говорит негромко.

И ты Ему сразу попробуй, поверь,
Он тихо стучится в закрытую дверь.
Он простолюдин, не знать,
Легко Его сразу узнать.

Средь грома событий, текущих рекою
Найди иногда хоть минуту покоя,
Одна пусть минута лишь!..
Но вечное в ней сотворишь!


16.11.23


Рецензии