Так кто вы?

Не лести жду я, с ваших сжатых уст,
Не панибратства, не ухмылки важной,
Порой мне видно, что сосуд ваш пуст,
И сила ваша кажется бумажной.

В глаз у вас мелькает тихая тоска,
Где в вас искра пылающей надежды?
И где на вас сакральные одежды?
Над вами ведь уже нависла мгла!

Без Бога вы не сделаете шаг,
Поэтому вы часто спотыкались,
И время продаёте за пятак,
Неужто мудрости житейской не набрались?

Так кто вы, где вы, с кем и для чего?
Сложилось так: - вопросы накопились!
Понять хочу я, только одного,
Где вы, с пути Божественного сбились?!

Анохин Сергей Тарх
21.11.2023


Рецензии