Счастье

Счастье – это не терять
Так говорил мой объевшийся мозг
Удалите Шарлотту из жизни Вертера
Не подумал бы тот о смерти
Но история стала бы скучной
И тираж бы не окупился
Счастье что ж это сплин выходит  ?
Звучит однозначно как бред сумасшедшего
От оного себя убивают чаще
Что рассказала негромкая практика
Счастье – баланс ?
Простите, а кем это он измеряется ?
Абсолютно равно тому, что ранее было уже обозначено
Счастье – повышение уровня вспышки эмоции
Пожалуй, но что-то из утопической литературы
Счастья не существует, это выдумка, миф, иллюзия
Это райское, кем-то для планки придуманное 
Зафиксируй сей вывод в сознании собственном
И когда ты шагнешь на ступеньку последнюю
Вспоминай, что падать гораздо больней
Чем пришлось бы, ступая на первую
Вывожу постулаты, считая верными
И вот милость моя разделить
Счастье каждого – не терять
Счастье даже не быть искателем
Счастье – это не находить
Счастье – не быть


Рецензии