Между

Между лет и городов,
Между взлётов и падений,
Будних дней и воскресений,
Домыслов и вещих снов;

Между тем, и между этим,
Между сложным и простым,
Что мы можем и хотим,
Чем грешим, и чем ответим…

А я всё ещё не тут,
И не там, а где-то между,
Между верой и надеждой,
И любовью что зовут.

Между стен и этажей,
Между голодом и ленью,
Светом солнечным и тенью,
Что длиною в жизнь уже…

И не знаю, кто стоит
Между музою и мною,
Между летом и зимою,
Что так осенью болит.

И хочу, и не желаю
От рожденья к смерти плыть.
Этим странным словом «жить»
Дырки в трюме затыкаю.


Рецензии