Дед Мороз

Закружит снежинок хоровод,
Рассыпаясь хлопьями на землю
И её, приблизив Новый год,
Вдруг коснется посохом волшебным

Дед Мороз с густою бородой,
С голубыми добрыми глазами,
В красной шубе с нитью золотой
И всем людям волшебство подарит.

Воцарятся мир и доброта,
Завершатся все конфликты, ссоры
И сердца покинут холода,
Засияет яркими огнями шумный город.

Каждого маг в сказку проведёт,
Даже скептик вдруг поверит в чудо,
Унесёт плохое старый год,
В новом - много радости прибудет.

Обойдёт волшебник каждый дом,
Окна словно кистью разрисует
Ледяным хрустальным кружевом
И, конечно, счастье наколдует.

Целый год готовился Мороз,
В своём бархатном мешке огромном
Детворе подарки он принёс
И расставил в комнатах под ёлкой.

В расписных санях помчит назад,
На заснеженных дорогах след оставит.
Серебром полозья заблестят...
Дед Мороз вернётся, - не лукавит.

Он вернётся снова в Новый год,
Лёгким посоха волшебного касанием
Он невзгоды и печали заберёт
И исполнит все заветные желания.


Рецензии