Секрет маленькой птички

Учёные, оказывается, недавно открыли, что у сердца есть своё сознание, своя память  -  свой мозг, короче. Помню, когда они открыли, что кишечник второй мозг человека,  была такая сенсация, расширение сознания, поворот к новым подходам к медицине вообще и традиционной европейской в частности. Открылся новый взгляд на самоисцеление,  на возможности наши   Но Сердце… это интересно… Не скажу, что удивило особенно, т.к. это знание в том или ином виде открывается каждому человеку, но всё же порадовало. Разум человечества медленно прогрессирует.  Но главное, что прогресс есть! И в наше смутное время, я думаю, только Сердце может поменять климат внутри человечества и на всей Земле вцелом в положительную сторону. На головной мозг, обитель Разума, надежды мало. Слишком много алчности, тревоги, рационализма и страха смерти. Это проверенная дорожка в ад.
 Об этом размышляла я утречком за чашкой чая после работы около дома. Ураган такое натворил – весь городок засыпало обломками деревьев, ветками и листвой. Ветер и ливень принесли немало бед, но вода сошла уже,-  благо,  почвы у нас быстро впитывают влагу.
Взгляд сознания медленно оживает в сердце… Образ мамы… отца…, братьев…  один за другим проплывают в воображении. Мама и папа… какие же они были красивые… и такие разные… Но что-то главное в них одинаковое было всё же, я это чувствовала так явственно… Что же это? Сознание медленно раскрывало передо мной картину послевоенной жизни моих родителей, таких ещё молодых тогда людей, вовлечённых потоком судьбы в водоворот тяжелейших, травмирующих душу и тело событий войны. 
Да… ответ пришёл. Общее было!  Они верили, что всё будет хорошо! Что всё наладится! Но они не говорили этих слов. Они просто так жили. И мы, их дети, выросли в этом. И это бесценно.
… На решётку окна прилетела маленькая птичка. Я даже подумала вначале что это сухой лист с дерева. Но птичка издавала громкие звуки . Радостные такие! Я знаю этих птичек. Они очень милые. Есть совсем крохотные. Есть красногрудки. Они необыкновенно очаровательны и этим отличаются от других птиц.  Секрет их в том, что ты можешь увидеть их только тогда, когда в твоё сердце приходит Любовь.

*
Крым


Рецензии