Под сетью любви

Хорошее меняется мгновенно,
Не дело греться век на солнцепёке.
Сегодня  - это просто "перемена",
А завтра - жизнь и новые "уроки".
Меняю возраст ("минус сто") - на "двадцать",
Но с каждым днём прозрачней жизни лучик.

И сквозь терновник к цели пробираться
Всё тяжелей...он до сих пор колючий...

Учусь любить, общаясь "пантомимой",
Себя ругаю в зеркале, "как здрасьте"...
Шепчу зевакам : "Проходите мимо,
Прошу прощенья, что пригрела счастье.
Не верьте в то,что все слова прокисли,
Они кому-то кажутся благими.

Счастливой быть - мне помогают мысли,
Я управляю счастьем только ими..."

Хотя кусочек счастья - с виду хрупкий,
Ему не страшен мой циклон осенний.
Любовь всё чаще пробует поступки,
Они вкусней, чем щедрость объяснений.
Она в плену задумчивости грустной,
Ей вместе с тишиной не одиноко.

В дыханье - животворное искусство,
В лице луны - недремлющее око.

Кто красоту любви  готов заметить -
Высокий дар волнующего  слова,
Того она, накрыв прозрачной сетью,
До самой смерти охранять готова.
Любовь жива лишь только там и с теми,
В ком тишина - иконы "чудотворней".

Её пространство - обгоняя время,
Хранит тепло, согретое  в ладонях.


Рецензии
Да, не покинет нас любовь...
Пропадем без нее.
Всегда рад читать и откликаться на твои новые, Оля.
Добра тебе!

Яков Баст   22.11.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Яша)
Тоже с радостью читаю твои отклики)
Береги себя)

Ольга Заря 2   22.11.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.