Прилетели свиристели. пейзажно-детское

                Прилетели свиристели, и приметы засвистели.
                Народная поговорка

Выпал снег уже второй,
Лёг на землю белым платом,
И предутренней порой
Подморозило накатом.
Чьи следы у снежной ели?
А на печке у Емели?
                Прилетели свиристели,
                Свиристели прилетели…
Маленькая птаха с хохолком
Прилетела, чуть захолодало.
Посмотрела строго, с холодком:
Ягод у вас много или мало?
За горой уже метели –
Мы к вам в гости прилетели!
                Прилетели свиристели,
                Свиристели прилетели…
Белки прыгали-скакали, 
Шуровали по орехам,
Им вчера ежи сказали,
Мол. сажать пока не к спеху.
Но хотели-не хотели –
Прилетели свиристели!
                Прилетели свиристели,
                Свиристели прилетели…
Прячьтесь, звери, в дупла, в норы - 
Нет, зима не за горой…
Плачет прима, вторит втора,
Человек спешит домой…
Уши нам уже пропели
Снегири да свиристели.
                Прилетели свиристели,
                Свиристели прилетели…
Ноябрь 2023
Фото из интернета

* Маленькие хохлатые птички свиристели, подобно снегирям, прилетают к нам в гости зимой. Их прилёт означает скорое похолодание. Ждите зиму…


Рецензии
После Вашего стихотворения буду знать что это за птички свиристели. Спасибо! С теплом и уважением к Вам Альбина

Альбина Калинина 1   21.11.2023 14:34     Заявить о нарушении
спасибо, Альбина.

Лара Зима   21.11.2023 16:20   Заявить о нарушении