Борьба за чистоту сонета

Никто не борется за чистоту латыни.
Не ремонтирует великий Колизей.
Не вспоминает о серебренном алтыне,
Прося в долг денег у каких-нибудь друзей.

Педанты мыслят поместить сонет в музей.
На стенд с табличкою: "Не трогайте святыни".
Колючей проволоки намотать на тыне.
Нельзя использовать, а только поглазей.

Сонет так уязвим, и он умрёт от ран.
На опытах угробит экспериментатор,
Его испортит безнадёжный графоман.

Но если,  победив в борьбе, пурист-диктатор
Сонет изымет из живого обихода:
Тому придёт конец, всему нужна свобода.


Рецензии