Кораблик

В море кораблик тает
За голубой волной,
Чайки над ним летают,
Кружатся над кормой.

Нет ни руля, ни весел,
Сам по себе плывет.
Парус свободы просит,
Ветер попутный ждет.

Он не боится шторма,
Смело встречает шквал.
Якорь его оборван
Где-то у дальних скал.

На берегу остались
Скука и суета.
Мчится по морю парус,
Имя ему – мечта.

Гавань свою покинул,
Чтобы найти свой путь.
Рядом плывут дельфины
В синюю даль зовут.

Может быть путь неблизкий,
В порт его не зови,
Пусть он отыщет пристань
У берегов любви!


Рецензии