Зеркало души

Заглянешь в зазеркалье с сотней звёзд
И сам потонешь в флёре жизни.
Ты душу в них почувствуешь насквозь,
Всё, что сокрыто в мире грёз. 
Мечтать ты будешь лишь на них,
Ведь лучше звездопада,
Ответ судьбы увидишь без шумих
По блеску глаз из рая. 
А как блестят, лишь стоит уловить
Свою частичку света,
Которую возможно лишь любить
И жаждать тет-а-тета. 
Скрывая телом ноющую боль, 
Глаза лишь врут при этом,
Не смогут утаить мычащий вой
Души, гремящей цепью с эхом. 
Хоть столь разбитые, но яркие при этом,
Ведь диско-шар из тысячи комет
В реальность смотрит трещинами вниз,
Давая шанс, залечивая без каприз.
Их глубина лишь покоряет жизнь
Твою и звёзд тебя внутри. 
В один момент подумаешь о них – 
В их космос прыгнешь, что закрыт
Для всех чужих Вселенных
И только для тебя всегда открыт –
Душа души недостающий штрих. 
Ты астронавтом хочешь быть,
Чтоб без любой помехи
Ходить по линиям сердечной красоты
И находить восьмое чудо света. 
Ты примешь боли, счастья отраженья,
Слезами вырывающими писк,
Глаза в глаза и ты пойдёшь на риск,
Что станет исцеленьем,
А зеркало души тому лишь подтвержденье.


Рецензии