Пример нам дали

(Мухибу – Мурдахай Бачаеву)

Вы много прожили наш патриарх – еврей.
Вы пережили палачей – вождей.
Наставник наш, дорогой усто,
Пример нам дали Вы великий и простой:
Как должен прожить Человек любой...

Правда, что предсказывал поэт,
Народу дарит он тепло и свет. 
Горят светильники, что были зажжены,
Его  наследьем  мы окружены...
Он из плеяды Рудаки, Хайяма. 
Его стихи – они сегодня с нами.
Хотя его уж с нами нет,
Сыновний шлю наставнику привет!


Рецензии