Кто ты

Когда нет повода страдать и плакать,
больная мысль простуженно ворчит.
То начинает о прошедшем якать,
то сочиняет повод для обид.

Эх, мне бы благодарно улыбнуться,
расправить крылья в небе голубом,
и яркой утренней звездой проснуться,
а не уныло думать о своём.

Когда незваных мыслей слишком много,
глаза тускнеют от горючих слез.
Я тихо прошептал: "Побойся  Бога...
Кто ты?"...
И кто задал сейчас вопрос?


Рецензии