Всё перемелется

Всё перемелется, станет счастьем;
мы так рискуем с тобой начаться,
как будто прежде не знали боли.
И сделать шаг я тебе позволю —
хотя бы просто: узнать, что будет.
Нам так всё время сплетают судьбы,
что отрицать это смысла нет.
Шагнёшь ко мне, как идут на свет.

Мы проходили всё это прежде:
ты был угрюм, отстранён и нежен,
я — беспощадна и горяча.
Всё перемелется, станет счасть-
если мы с тобой не сумели
оставить так, продолжать отдельно,
обрезать эту тугую нить — кого винить?

Жизнь, как магнит, притянула части: мы так рискуем с тобой начаться,
как будто только проститься — боль.

Какая встреча по счету, здравствуй.
Всё перемелется. Я с тобой.

3.10.22


Рецензии