Ты не одинок

Чем дольше мы не видимся с друзьями,
Тем больше отдаляемся от них.
Порою виноваты в этом сами,
Делить не смея бремя на двоих.

Себя упрямо разумом склоняя
К тому, что старость – красная цена!
Мы говорим, что встречи избегаем –
Повинны обстоятельства сполна!

Но есть одна весомая причина –
И нет других причин, подобных ей.
Подруга одиночества – гордыня,
Которая душе твоей милей.

Однако сам признаться в том не хочешь,
Что виноват в потерях только ты.
Ты предпочёл каскад из одиночеств
И отказался от своей мечты.

На твёрдый кнут всегда найдётся палка,
Тебя смирить способна лишь любовь
Упёртого, которому не жалко
Всех средств, чтоб только встретиться с тобой.

И я себе всё время удивляюсь,
Хотя гордыня в генах и жива,
Но под напором сильного смиряюсь –
И говорю согласные слова.

Потом за встречу благодарна буду,
Пойму, что человека ценит Бог,
И милости приходят отовсюду,
Доказывая – ты не одинок!


Рецензии