Снегириное утро

Сегодня я не на машине,
Сегодня путь держу пешком,
Встречаюсь с утром снегириным,
С пушистым радостным снежком.

Засыпал всё он, словно в сказке,
Волшебной с искрами   пыльцой,
С обворожительною лаской
Усеял блёстками лицо!

Ни ветерка, так тихо в мире...
Совсем не хочется спешить...
И превращаю метры в мили,
Мгновенья эти чтоб продлить.

Быть может, снег растает к ночи,
Прощаясь, свистнут снегири,
И станет ржавым оторочен
Дорог разбитых лабиринт...

Ну, а пока - глазам не верю -
Так ослепительно-бело!
И снегирино-снежной трелью
Над миром утро расцвело!


Рецензии