В отрочестве-детстве две стихии...

                * * *

В отрочестве-детстве две стихии
Привлекли, очаровав, меня:
Влаги колыхания тугие
И мерцанье звёздного огня.

Море стало мне заветной тайной;
Рыб передо мною имена
Открывали мир необычайный,
Где всегда шумела тишина.

Рыба-меч, а эта рыба – клоун;
Рыба-шар, и Солнце, и Луна...
Там я был мечтою околдован,
Где всегда шумела тишина...

И теперь ещё – такая пытка –
Если что-то в мире не по мне,
Ухожу я в панцирь, как улитка,
Повинуясь шумной тишине.


Рецензии