Каждое утро - слезы

Каждое утро - лица.
Каждое утро - глаза.
Каждое утро - слезы.
Сколько же можно, Боже?

Сколько же можно видеть
Их, молодых и красивых?
Добрых, великодушных,
Нас заслонивших собой?
Бог забирает лучших.
Пусть же он покарает
Нелюдей, навязавших
Нам этот страшный бой.

Стали банальны слова.
Стали привычны слезы.
В вечность уходит чей-то
Сын, муж, отец или брат.
Сколько же нужно потерь?
Сколько прощальных залпов?
Боже, услышь молитвы
И наших храни ребят!


Рецензии