Умбра

Земля предчувствует белый снег,
В бесцветных снах пролегла зима,
Вода забыла задор и бег,
Как лес, раскинулась полутьма.

Немые тени стоят вокруг,
Дрожат от ветра в неясных снах,
Слепую ночь прозрит лунный круг.
Темно и холод, но есть ли страх?

Густая умбра укрыла всё —
Нет цвета, только оттенки тьмы,
Теперь так нужно иметь чутьё,
Когда ориентиры совсем скудны.

Сегодня  свет - это мир теней,
Ты будь внимательным, зорким, брат:
Есть тени, значит, есть свет огней,
Костёр, в котором дрова трещат.

В тенях раздастся вороний крик,
Иди за ним, заглянув в себя,
Клубок покатится, напрямик
Тропой растянется до огня.


Рецензии