Шершень

В лесном храме на поляне
У берёзок, елей, лип
Из листочков, веток, шишек
Теремочек вдруг возник!

В этот терем прилетали
Пчёлы , осы и шмели,
Мухи тоже прилетели,
Мошки, трутни, комары!

И всей живности хватало
Места, воздуха, тепла
Ярко , весело и дружно
Та компания жила!

Но однажды, в терем этот
Шершень чудом залетел!
Начал он перепираться,
Во всём первым быть хотел!

Где то мошечку обидел!
Сказал гадость комарам!
Вдруг и осы помешали,
Стало тесно, душно там!

Обитатели сдружились
Очень было больно им,
Что из терема исчезли
Овод, трутень вместе с ним!

Неуютно стало что то !
Разлетелись кто куда.
И остался в теремочке
Только шершень, вот беда!!!

А мораль проста ребята!
Чтобы дружбу не терять
Надо терем изначально
От шершней оберегать!  21.11.2023г.


Рецензии