ЗИМА

Зима пришла,  зима настала,
Низвергнув осень с пьедестала,
Вступила в грозные права,
Метель, расправив рукава,
Кружить позёмкой тут-же стала,
Сковала  льдом упрямство рек.

Одела шапки на дома,
Стелила наспех одеяла,
Но чуть замедлила свой бег,
И,как ребенок, плакать стала....
Слезой хрустальной с талых век.
Но это было лишь начало...

Потом завыла, заворчала
На помощь вьюгу позвала
И разозлилась, заметалась,
Бросалась  щедро серебром,
И,вдруг, узорчатым ковром
На солнце зимним заблистала.

Мороз в подьезд бежать заставил.
Искать забытое тепло,
Там за пузырчатым  стеклом
Три слова вечные
остаавил.


Пришла зима, зима настала.!
.


Рецензии
Чудесная пейзажно-любовная лирика, Валерий! Красивые стихи. Творческого Вам вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   21.11.2023 08:48     Заявить о нарушении