Я осени хочу петь серенады..

Я осени хочу петь серенады!
Люблю её,она - мой верный друг.
Чаруют золотые листопады …
Жаль,не бывает осень без разлук.

Я осенью хочу мечтать о главном;
Грустить и думать,как могло бы быть.
И как бы ни казалось это странным,
Я только с осенью могу вот так дружить.

А эти листья словно расписные:
Багряной россыпью украшен хвойный лес,
Деревья стали голые,худые,
Но я люблю её такой,какая есть!

Особый каждый месяц - в этом осень:
Сентябрь - это ветер перемен.
Он тёплый,словно лета отголосок.
Он - верный путь на новую ступень.

Октябрь яркий - золотая осень;
И это самая красивая пора!
Сметая листья беспощадно с сосен,
Нахлынет,вдруг,знакомая хандра.

Добьёт ноябрь своим ветром лютым.
И станет сразу серым всё вокруг.
Влюбившись,помни,как же это глупо!
Пойми,что не бывает осень без разлук!


Рецензии