Фигуры речи

«Когда-нибудь и я сольюсь с землёй
И на поминках с грустными речами,
Я буду не замеченный толпой,
Глядеть на мир влюблёнными очами. …»
                Сергей Шаров в VK

С землей сливаться - это новый путь
Ухода в мир иной, - никто еще не знает.
А как бы все-таки взглянуть
На ноу хау твой, пока не закопают.

Не торопись, не уходи, Сергей,
Раскрой же свой секрет пред нами, -
Мы тоже так хотим, ей-ей,
Глядеть на мир влюбленными очами!

Сливаться с чем-то, - лишь фигура речи,
В единстве быть, и то бывает сложно.
Природа дарит нам и миг, и вечность,
Но с ней на «ТЫ» – никто пока может!

Нас учит жизнь, - экзамены, уроки,
Индивидуальные, пожалуй, на потребу.
А Бог по ходу назначает сроки,
И с чем сливаться: или с землей, иль с небом.

Но как прекрасны мысли и слова,
Звучащие нередко между нами,
Во славу радости, которая дана –
Взглянуть на мир влюблёнными очами!
           15.11.2023.


Рецензии