Календарь

Много дней расписал календарь,
Это сотни, и сотни событий.
Но вот вспомнилось, как было встарь, -
Жизнь ДАНА и ОДНА, - так любите!

Сколько Дней Доброты есть в году?
Кто придумал, один день назначить?
Отловили, как рыбку в пруду?
А давайте, назначим иначе!

Можно дни назначать по цветам:
Серый день, Красный день, даже черный.
Но, такие полезут проворно, -
Я таким и минут не отдам.

Много дней застолбили уже
Для различных, без счета, профессий,
Увлечений, примет и конфессий,
С направленьем в любом падеже.

Отведем лишь один день войне,
Да и то, чтоб она понарошку,
И пока разберутся в причинах, вине, -
День закончится, - ночь за окошком!

В день позволим минуту для ссоры.
Допустимо для тех, кто с любовью, -
Для потехи затеют сыр-бор,
И не спутают это с морковью.

Каждый день наполняйте добром,
Душу, сердце своё отворите, -
Слишком много кругом, что является злом,
Зло гоните, старайтесь – ЛЮБИТЕ!
        13 ноября - День Доброты
                13.11.2023.


Рецензии