Я в комнате, оставленной тобой

21.11.21

Я в комнате, оставленной тобою,
На миг казалось, вышло - навсегда,
Заснеженное небо, надо мною
Еще горит погасшая звезда.
В твоем раю едва ли будет место,
Да я туда и не стремлюсь, увы,
Тебе известно, да, теперь известно,
Что будет там и говорили мы,

Неведомое снова постигая,
И удаляясь от земных утех,
Бредет в снегу душа твоя нагая,
И ищет близких, а находит тех,
Кто холоден, угрюм, и так тревожен,
Ну что же делать, ведь пришла зима,
Этот  мир  вдруг стал немым и сложным,
И не дописан яростный роман.

Я не смогу закончить диалоги,
Я позабыла все, что там живет,
Я в комнате, проникнуть ты попробуй,
Когда второй к финалу близок год.
И все-таки еще живя и веря,
Что будет так, как хочется, пишу,
О радостях, о снеге и потерях.
Одна иду к седому Иртышу.

Там парусник заснеженный алеет,
Там Адмирал стоит на берегу,
Седой мужчина, там, в конце аллеи,
Метель, ноябрь, дни мои бегут.
Наверно, с высоты тебе виднее,
А я опять  танцую, и пишу
Роман о том, как ярче и смелее
Мы жили, этой жизнью дорожу.


Рецензии