Мой вояж

Да, старость не всем достается в награду, -
Какой этой радости срок?
Вот если б, без скрипа, мы б были бы рады
Продлить свой вояж и чертог.

Но дальность маршрута – не только морщины
Отметят проделанный путь,
И для медицины найдутся причины
На прочность скелета взглянуть.

Особенно утром вставать стало трудно,
Забыл, что же значит вскочить.
И ночи, и дни иногда мыслеблудны, -
Узнать бы, как это лечить.

Растут, не крадутся заботы о теле,
Гимнастики требует ум.
Удастся им ладить, и если при деле,
Уходишь от сумрачных дум.

И если вокруг молодое движенье,
Тогда и с седой бородой
Легко забываю своё положенье,
И верю, - я здесь не чужой.

А если один, тогда много печалей
Одолевают порой.
Но рядом друзья, и хочу, чтобы знали:
Я - рядом, я - с вами, я - свой!

Когда вдруг увижу, -  старуха забвенья
Настойчиво машет рукой,
Пою, как когда-то чапаевцы пели:
«А черный ворон, я не твой!»
        11.11.2023. (Мне 84)


Рецензии