Старики

Средь житейских хлопот и возни
Вдруг мелькнет и осветится время,
Соберемся за стол, и припомним те дни,
Когда рядом по жизни мы шли.
Помогая друг другу мы шли.

Так бывало порой, когда кто-то чужой,
Попытался порвать мирный круг,
Я метался и голос сомнений возник,
Рядом был мой товарищ, со временем друг,
Говорил: Всё проходит, «Старик»!
            Припев:
  Как хорошо быть «Стариком»,
  Когда друзья так называют,
  Пускай нечасто, но бывает.
  Мы соберемся за столом
  За нашим праздничным столом,
  И мы на возраст свой «забьём»!

И случалось, не всё получалось, - и сник,
А дела подступили впритык.
Неожиданно друг отзовётся, зайдет, -
Ну давай, отвлечемся, «Старик»,
А что будет, от нас не уйдёт.

И пусть время бежит, а быть может ползёт, -
Мы не знаем, конечно, где край.
Но надейся всегда, что тебе повезёт,
А имеешь друзей, - это значит везёт,
Не печалься «Старик», наливай!
               Припев:
                04.11. 2023.


Рецензии