Только одна строка - Салам Кхан

Поэзия:

Только одна строка
********Салам Кхан


Прежде чем написать одно стихотворение,
О многих вещах нужно размышлять и подумать.
Я всегда думаю о том, что буду написать в стихотворении,
Как буду написать, чтобы оно было бы хорошое,
Нейроны мозга уже разбужены и взволнованы.

 
Наконец, может быть, это пять минут или пять недель,
После сложений и вычитаний разных мыслей, в голове идея появилась.

За эти пять недель, я уже многое увидел, услышал и подумал.
Сколько мыслей представлялось мне, глядя на зеленое поле,
И увидев красоту белых облаков на голубом небе,
И услышав издалека песню  лодочника, плывущем по реке.


До слуха донес крик матери, у кого  сын погиб в авто-аварии.
Я увидел грустный взгляд девушки,  изнасилована пьяным мужиком.
Я также слышал звук удара молотка бедного 7-летнего мальчика на  заводе,
чтобы он смог заработать себе на жизнь.


После всего этого, наконец, на мои ум приходит только одна строка стихотворения,
«Почему так много несправедливости в этом прекрасном мире»?
*************************************
Москва, 23 августа 2022 года.
**********************************

Poetry:


Just one line
------Salam Khan

Before writing a poem,
Many things have to be speculated and thought.
I always think about what to write the poem? How to write so that it will be a good poem,
Brain neurons have to be awakened, stirred.

 
Finally, may be it's five minutes, or five weeks,
After a lot of addition and subtraction of thoughts, in the head the idea has come.


I have already seen, heard, thought about many things in these five weeks.
How many things have I imagined looking at the green field,
I saw the beauty of the white clouds in the blue sky,
From afar, I heard the song of the boatman floating in the river.


To my ear came, the cry of sonless mother whose son died in the road accident.
I saw the look of the girl who was raped by a drunk man.
I also heard hammering of the poor 7-year-old boy in the factory to earn living.


After all these, at last only one line of poetry comes to mind,
"Why  so much injustice in this beautiful world?"
*****************************************
Moscow, August 23, 2022.
*********************************


Рецензии
Разные люди по-разному понимают справедливость и неаправедливость.

Иван Радион   09.05.2024 16:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван! С днём Победы Вас. Да, Вы правы. Согласен с Вами полностью.
С уважением,
Салам

Салам Кхан   09.05.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.