Осень в октябре

А за окном всё больше октябреет,
Приходят: то туманы, то дожди,
И поутру прохладой свежей веет,
И летнего тепла уже не жди.

Прозрачные слезинки льют с небес,
Общаясь меж собою перестуком,
Луч солнца неожиданно исчез,
В моей душе закралась снова скука.

Осень землю влагой напоила
И укрыла пледом из листвы,
Словно нас с тобой предупредила
О скором наступлении зимы.

Постою в тиши пустой аллеи
В розовом объятии ветров
И, возможно, новые идеи
Претворю я в жизнь до холодов.


Рецензии