Злые языки

Пришла любовь, нахлынула,
Не ведая границ,
Как ручеёк весенний
И как хрусталь звенит!

Прозрачная и хрупкая!
Её ты сбереги
От злобы всех завистников
И от людской молвы!

О, сколько разрушают
Любовь злы языки –
Наветы, наговоры
Пускают в ход они!

Порой правдоподобно
Истории плетут,
Умело и коварно
Незримый бой ведут!

Плетут все те завистники
Раздора кружева,
Ты только не запутайся,
Не попади туда!

Знай – настоящим чувствам
Преграды вовсе нет!
Найдёшь противоядие –
Оно спасёт от бед!


Рецензии