Стихи к мастеру

Булгакову М.А.

Кто знает этот мир? Его неоднозначность,
И меру одиночества, и меру торжества.
И полутень сомнения, и полное предательство,
И первое признанье волшебства...

Пусть полувзгляд, и пусть полуулыбки -
Намного больше, чем пустая похвала.
Да здравствуют досадные ошибки-
Не взятые вершины мастерства!

О, мастер, где же вы отныне?
Все молятся неведомым богам.
И потеряли мы непогрешимость,
Что надобно иметь ученикам.

Терпение и веру пополам
Готовы променять мы скоротечно.
На что? Не знаем. Но живём взаймы
У совести, наверное, беспечной.

Но ищем правду мы. И это скажем прямо-
Простительно, хоть мы не без изъяна,
Когда стремимся этот мир познать
Так непредвзято, без обмана.


Рецензии