А мне милей ромашек цвет

А за окном кружит метель,
Снег лег на землю, как ковер,
И долго ждать весны капель,
Все мысли в даль мороз увел.

И вроде все понятно мне,
Зиме в природе, тоже место,
Но все ж приятней мне тепло
И ранних птиц весенних песни.

Я из окна смотрю на снег,
Но мысленно я вижу поле,
Весенних трав душистый хмель,
Цветов безкрайнее раздолье.

Ромашек белый, чистый цвет,
Как снег, но он не серебрится,
И до весны еще не раз,
Во снах ромашки будут сниться.


Рецензии