И снова осень

Как только осень наступает
Мы бабье лето ждем, все ждем.
Оно нас в лето возвращает.
Там хорошо всем было в нем!

Была жара! Ну, очень жарко!
Но был и дождик озорной!
Гроза была и гром ужасный!
И ливень был, стоял стеной!..

И все внезапно расцветало!
Цветы пленяли красотой!
И солнце яркое сияло,
Как пчелы жалило жарой…

Но все хорошее когда-то
В миг улетает без следа.
Вот было лето и пропало,
Уж осень к нам летит… Пора!

В ней будут яркие закаты,
Волшебный чудный листопад!
И грустный дождик непременно
Споет нам песню с ветром в лад!..


Рецензии