Легенда о замке Бран или любовь вампира часть 10

19 век
Друзья хотели снова на рассвете
Вампира отыскать недавний след.
Похожий дом ещё был на примете.
Туда они направились чуть свет.
.
Внутри виднелись пыль и паутина.
Ни груза, ни вампира нет следа,
Но на стене была одна картина.
Её забрали, видно, но куда?
.
Устали и измучились мужчины,
И завернули к Джону отдохнуть.
Случилось много всякой чертовщины,
И очень долгий предстоял  им путь.
.
Темнеет, ночь, и в Карфакс поспешили.
На небо вышла полная луна.
Друзья оставить поиски решили,
И по следам отправиться с утра.
.
Сэр Джон вошёл к жене в опочивальню
И на пороге с ужасом застыл:
Мужчина в чёрном находился в спальне
И Мине что-то тихо говорил.
.
По профилю узнал в нём Джон румына:
"Да, это граф. Ну, что же за напасть?
Кто пригласил к нам в спальню господина?
Как умудрился он сюда попасть?"
.
Граф посмотрел, сверкнув глазами злобно,
Оставил Мину, к Джону подошёл:
"Хотел меня убить ты принародно?
А получилось, я тебя нашёл!"
.
И Гордон замер, как в оцепененьи.
Не мог рукою даже шевельнуть,
Он только видел, как в одно мгновенье,
Вампир себе когтём царапал грудь.
.
Затем прижал он Мину к этой ране,
Заставив силой крови отхлебнуть,
И заявил: "Родной по крови стала.
Через тебя  узнаю вашу суть."
.
И, превратившись, в синее свеченье,
Лучом он просочился через щель.
Джон Гордон сразу, как по мановенью,
Пришёл в себя, и быстро запер дверь.
.
Сидела Мина на краю постели,
Лицо закрыла, плакала навзрыд.
И капли крови на груди алели.
Джон посмотрел и вдруг как закричит.
.
Друзья на крик из комнат прибежали.
Взглянул фон Гельсинг и изрёк: "Он здесь!"
И свечи на камине задрожали,
Как будто передали чью-то весть.
.
Фон Гельсинг взял распятье и облатку
И к Мине подошёл. Взгляд очень строг.
Коснулся лба её. И , как проклятье,
Облатка вдруг оставила ожог.
.
Все собрались в большом каминном зале,
И Гельсинг речь негромкую повёл:
"Теперь могу сказать о том, что знаю.
Граф - он вампир, он луч, и он же волк.
.
Он иногда живёт в своём портрете.
И кем угодно также может быть.
Мы сами с вами убедились в этом.
Ему удобнее так к жертве приходить.
.
Он может в человека превратиться,
Пьёт кровь у жертв, иначе не прожить.
Хоть и силён, но пули всё ж боится,
А колом можно нечисть и убить.
.
Вы видели, что сделал с бедной Миной,
Когда заставил кровь свою испить.
Тем самым он отдал частичку силы,
И это может всем нам навредить."
20.11.2023г.  Н.Некучаева


Рецензии