На радость худому коту

Замри   на   минуту;
Замри   на   секунду.
Послушай, -  поют   снегири.
Хорош   как, - /вот   тот/, -
Как   хорош   "красногрудый";
Замри   и   послушай, -  замри.

Какие   пассажи   и   самозабвенье;
Качается   шар   золотой   
На   ветках   рябины,  набухшей   под   снегом;
Укрой   её,   небо,   укрой.

Туманами,  облаком,   бело -  молочным:
Укрой,  сохрани   красоту!
Не   получилось...
Летят   в  небе   клочья
Из   них,  кружева   я   сплету.

На   радость   худому   коту.


Рецензии
Сплетёшь на спицах кружева,
Узор, в них снежные слова.
Порадуюсь вместо кота,
На то она и красота!

Миша, вдохновения тебе и радости.
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   22.11.2023 13:38     Заявить о нарушении
Наденька, Спасибо Огромное.
Миша.

Михаил Савик   22.11.2023 14:13   Заявить о нарушении