Мечты далёкой тишины

Люблю мечтать я с тишиною в унисон,
Когда весь город накрывает ночной сон,
Когда все звёзды поднимаются всё выше
И только часики вещают еле слышно:
О том, что время не щадит наши года
/Так было, есть и будет так всегда/
Не изменить, не перестроить часы жизни
И каждый час лишь приближает к тризне.

А мысли беглые приходят ниоткуда,
С размахом полусонной амплитуды
И медленно уносят в те далёкие года,
Что в моём сердце поселились навсегда.
В пустой тиши задумавшийся комнат
Случается, что жизнь об этом помнит
Тот утренний рассвет с зарёй прекрасной,
А вечером — закат лилово-красный.

Я с тишиною поместью в унисон,
Пусть мне приснится сладкий добрый сон
Про то, как звёзды опускались очень низко
И притяжение душ так было близко.
Мечтать о прошлом — хорошо ли это, плохо?
Но молодость — прекрасная эпоха!
И пусть в мечтах вновь молодость фасонит,
Но старость… Меня точно не догонит!

        Наши мечты — это отражение нас самих.


Рецензии