О чтении

Читать взахлёб, запальчиво, как в детстве,
Не видя удивлённый взгляд часов -
От скуки не найдётся лучше средства,
Чем затвориться в книге на засов.

За крепко сбитой, деревянной дверью,
Из светло-жёлтой, пахнущей сосны.
Сверчком скрипят отточенные перья,
И переносят на бумагу сны.

Из слов простых мостят дорогу в вечность,
И открывают новые миры.
И пламенеют, оплывая свечи,
Как душ бессмертных яркие костры.

И путник заплутавший, по привычке,
Идёт на свет мерцающих огней.
И умер день, погас сгоревшей спичкой,
Скатившись в бездну безвозвратных дней.

И ночь накрыла мир шатром просторным,
И время сонно замерло в часах.
Но прорастут посеянные зёрна
И засверкают в книжных небесах.

20-21.11.2023


Рецензии
Замечательное творение вашей души, Вячеслав! Покоряет и восхищает их
необыкновенная образность. С самыми добрыми пожеланиями добра и удачи!

Мария Обинякина   22.11.2023 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Мария! Рад, что Вам понравилось.)))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   22.11.2023 07:57   Заявить о нарушении