А зной зелёным яблоком пропах...

«...а ты глядишь в окно,
насилуя обшарпанный блокнот,
пытаясь втиснуть виденное в строчки.
кузнечик незатейливо стрекочет,
и требует экспрессии в стихах.»

libolev

А зной зелёным яблоком пропах,
И хочется писать о возрожденьи,
Постой! Остановись, моё мгновенье…
Слова теряю снова, впопыхах,
Ищу и строю… и бунтует пах,
Епитимьёй измучен непривычной…
Ей-Богу, что за странный здесь обычай –
Искать грехи? И где искать? В стихах?

Ищите, не неволю, дело ваше.
Но, вряд ли… А точнее - никогда!
И что искать в бездонной этой чаше?
Июньский ливень мне поёт и пляшет,
И каплями за воротник вода
Стекает… Да таким благословеньем,
Которым, вряд ли, кто благословит…
Вновь кашель… Это, видимо, бронхит
Пришёл ко мне осенним повтореньем.

Кузнечик незатейливо стрекочет,
И я, за ним вослед, всё стрекочу.
Но - час Собаки… Скоро первый кочет
Споёт. А я пишу такую чушь,
Что стыдно, право, мне тебе признаться,
В том, как ночной июньскою порой
Стихи меня обсели, словно рой
Жужжащих пчёл, а я кричу им - «Братцы!»,
Хоть каждая является сестрой…

А я пишу. Сказать тебе, хоть вкратце,
Что мочи нет остановить слова,
Что по субботам кругом голова,
Что вовсе я теряюсь, а порой
Мне надо б от работы воздержаться…

В сто первый раз сказала я - «Халва».
Не стало слаще. Надо сто второй…

Суббота)


Рецензии
Без слов.Одни восторги.

Наталья Петерс Прус   13.01.2024 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Мила Тихонова   13.01.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.