Родителям

Мама

Меня мать родила для счастья
Чтоб я вечно смеяться мог,
Ведь мать сохранит от ненастья
Когда это не сможет Бог...

Меня мать родила для любви,
Для самого главного чувства...
И я знаю,что матерью быть,
Величайшее в мире искусство...

23 июня 18

Божий дар.

Стремится к душе пуповина!
Мыслей канат между нами.
Из подсердечного мира
Я вышел в объятия мамы.
Католического Рождества
Ночь принесла единство
Самого близкого родства–
Мне жизнь, тебе же материнство.
Как много нежности, заботы
Так бескорыстно, необъятно
Из глубины сердечных сводов
Летит в меня, чтоб прилететь обратно.
В нас связь: и плоть, и кровь.
Мы неразрывное сплетение.
И материнская любовь
Сильна как жизнь, нежна как сновидение.
Но есть еще одна строфа
И я сквозь сон всем передам привет.
В ночь католического Рождества
От той, что с нами больше нет…
Я видел сон. Алжир и портсигар.
В тени касторового древа
Дыхания и сопения пар
В колючей пелене мохера…
Мы впрочем знаем наизусть
Что было там. И про страну советов.
Но важным и доселе пусть
Последний будет из куплетов:
Сквозь пелену всех дней тревожных
Ты помни что отец сказал:
Ты величайший из всевозможных—
Божий дар.

24 дек 2022


Отец.

Что значит отец?
Творец.
Добрый и строгий.
На все дороги—
Путь освещен.
От всех защищен.
И за все прощен.
Отец всегда гора.
Любовь без мер.
всегда он прав.
Всегда — пример.
Я знаю, что ждёт.
Я знаю, что любит.
Я знаю — поймёт.
И никогда не осудит.
Отец — он свет.
В любой шторм — маяк.
Всегда совет
И никогда не зря.
Что значит отец?
Мудрец.
Всего себя.
Всегда-всегда.

12 авг. 2023


Рецензии