Тёмное небо

Тёмное  небо  сокрыто  в  ноябрьских  тучах.
Я  о  звёздном  и  солнечном  написал  бы   лучше.
Но  дождливая  осень  сводит  солнце  на  нет,
И  везде  сущий  ветер  от  зимы  несёт  привет.
Раздетые  берёзки  стыдливо  качаясь  на  ветру
На изморось роняют  наряд  свой  поутру.
И как  тут  к  сему  в  равнодушии  остаться,
Да  влажным  шорохом  листвы  не  любоваться? 
А  ласковая  темень  с  темнотой  уж  надоела.
В  ожидании, чтоб  белое   вовремя   прилетело.
Птицей  белой  календарная волшебница-зима
Где-то  спешит, чтобы  белоснежностью  и  инеем
             Свести  меня  с  ума.


Рецензии