По-Маяковски

Вошла ты,
резкая, как «нате!»,
муча перчатки замш,
сказала:
«Знаете —
я выхожу замуж».
Что ж, выходите.
Ничего.
Покреплюсь.
Видите — спокоен как!
Как пульс
покойника.
В.Маяковский
***
Я повелитель и глагол наклонений
Ваших огненных колесниц и коленей
Парламентер непримиримого Рима
Учтите,я не стреляю мимо

Я выхожу на свет из тени-я гений
Я Одиссей всех морей,и Птолемей пространства
А Никакой-Нибудь,вам без паспорта и гражданства

Я развожу все мосты и обгоняю ветры
Если хотите догнать,попридержите-ка фетры
Режу слова в катрены,это вообще моя тема 
Переживу и ночь как-нибудь
нате шотландский скотч на грудь

Дуйте во все паруса,вот вам взамен ферзя
Вы не уложитесь в скрипку,дайте мне лучше Шипку
Я закурю вам глаза,вы тут сама не своя
Станусь вам,как приезжий,весь такой облаком нежный


Рецензии
Впечатляет, узнаваемый и в то же время неожиданный образ Маяковского.
P.S. В слове Птолемей опечатка
P.P.S. С прошедшим днем влюблённых — счастья и любви! 😍

Марк Парадокс   15.02.2024 17:28     Заявить о нарушении
Марк,спасибо,спасибо за подсказку,моя оплошность,как это у меня выходит..,а выходит довольно часто🙄Приятный визит,вам самого весеннего настроения😊😊😊

Марина Тимкина   17.02.2024 20:30   Заявить о нарушении