Философия ноября

Фото моё. Идея Оксаны Дмитриевой

В ноябре обнажаются ветви,
Также души и мысли. Дожди
И туманы, и снег словно плети
Опоясать нагое пришли.
В ноябре осень видим иначе,
Нет предчувствия тёплого дня.
О красе морось нудно судачит,
Мол, исчезла, сгорела, звеня.

В ноябре мало цвета и звука.
Так все тихо, неярко. Себя
В нём услышать непросто. Наука
Не поможет, скрижалью скрипя.
В ноябре обнаженное время
Нам пророчит, что дальше лишь сам
Сможешь всё изменить, хоть сомненья
Воют в уши и бьют по рукам.

Очень мудрый сей месяц - ноябрь.
Просто слушай себя и вперёд!
Пусть наступишь на множество грабель,
НО удача лишь алчущих ждёт!
 


Рецензии