Добро всегда к началу тяготеет

Взгляните же! Взгляните поскорей!
Луна, как буква «Р» глядится смело!
В подсветку облачко нечаянно влетело
И локонами тянется под ней.

И звёзды из-за облачка глядят,
Подмигивая радостным мерцаньем –
Опять ведут толпой воспоминанья,
А те со мной о прошлом говорят…

О детстве, о подругах и друзьях,
Торжественном приёме в пионеры,
О тех, кто настоящим был примером,
О твёрдом знании, что можно, что нельзя.

О нищете в студенческие дни,
О чувстве голода,  почти что неотступном,
О заработке, в те года доступном,
О правиле: «Не хнычь и не стони!»

Тогда серпок молоденькой луны
Одаривал и счастьем, и надеждой…
И был он прав! Лишь глупые невежды
Его подарку были неверны.

Вот и теперь гляжу на букву «Р»
И от неё в душе моей теплеет…
Добро всегда к началу тяготеет…
И вновь, как в детстве, есть тому пример!

                21.11.2023 г.


Рецензии