На самом дне всех прошлых дней снежинка

.



На самом дне всех прошлых дней – снежинка,
слетевшая с придуманных небес.
Что в наших мыслях правда? Что скитанья?
Что повторенье прошлогодних пьес?

Любовь на сцене жизни – оправданье
Чувств слабости, всех страхов, всех завес,
В вине боспорском – легкая горчинка,
На выцветшей открытке – Херсонес.

Любовь была жар слов, теперь – молчанье.
Была весь мир, теперь – воспоминанье...
Еще одна волна о волнорез
разбилась, превратилась в брызги: Бинго!
Как будто сотни маленьких фламинго
Взлетели ввысь и я средь них исчез…







.


Рецензии